Крепление для детских автокресел ISOFIX

Данная система крепления была разработана специально для более надежной установки детских автокресел. Она позволяет быстро и просто закрепить кресло в салоне автомобиля, а также быть уверенным в том, что ребенок будет защищен от опасности. Используя систему ISOFIX, Вам не нужно будет применять штатные ремни автомобиля для закрепления автокресла. Используя несколько встроенных замков и петли в сидении машины, можно с легкостью закрепить автокресло.

Крепление ISOFIX – безопасная установка автокресла

Разработчики данного крепления имели одну цель – сделать универсальное крепление для любого автомобиля. И при этом они хотели свести к минимуму возможные ошибки в его установке. Ведь, используя ремень, человек может его перекрутить, неправильно натянуть или вообще не зафиксировать. Крепление ISOFIX не имеет таких недостатков, его можно сразу установить правильно.

Крепления для детских автокресел ISOFIX
 

>Особых знаний в закреплении детского автомобильного кресла при этом не потребуется. Для обеспечения безопасности, детское автокресло крепится к кузову автомобиля, это делает его намного стабильнее во время столкновения или резкого торможения. Чтобы закрепить кресло с помощью системы ISOFIX, требуется найти соответствующее крепление на своем автомобиле. Сразу отметим, что есть оно не во всех машинах. Такое крепление имеет вид обычных петель, которые спрятаны за подушкой пассажирского сидения. В некоторых авто петли закрыты заглушками.

На самом автокресле размещены замки, которые прочно сцепляются с петлями. Чтобы разъединить конструкцию с сидением, достаточно нажать на определенную кнопку и замки откроются.

>

Нюансы и ограничения при использовании креплений ISOFIX

Главным достоинством системы ISOFIX является прочное и надежное закрепление автокресла, Но есть и некоторые нюансы и ограничения, применяемые для крепления ISOFIX. В частности, использовать данную систему можно лишь в том случае, если вес ребенка не превышает 18 килограммов. Ведь петли при высоких нагрузках могут и не выдержать. Масса автокресла с системой ISOFIX – до 15 килограммов.

Крепление ISOFIX

Еще один момент – универсальность. Детские автокресла с системой ISOFIX должны обязательно подходить для определенной модели автомобиля. Ведь для правильной установки учитывается высота кресел авто, угол наклона и т.д.

Детские автокресла с системой ISOFIX считаются самыми лучшими и качественными современными решениями для обеспечения безопасности малыша.