Альтернативные способы использования автокресел

Заботливые родители знают, что в автомобильных поездках их малыш должен находиться в специальном детском автокресле. Его использование гарантирует безопасность ребенка в пути и обеспечивает необходимый комфорт. Однако, немногим родителям известно, что возможности применения детских автомобильных кресел гораздо шире!

Как еще используется детское автокресло?

Способы использования автокресел

Кроме своего основного предназначения, детскоеавтокресло может использоваться и в альтернативных целях. В частности, оно нередко полностью заменяет переносную люльку. Но это касается только автокресел групп 0/0+, которые предназначены для новорожденных и детей до 1 года. В них ребенок находится в лежачем или полулежащем положении. Такую конструкцию легко переносить и даже можно установить в теплое время года на балконе или летней террасе. Благодаря ей ребенок с удовольствием будет спать на свежем воздухе. Дугообразное днище большинства моделей автолюлек позволяют укачивать малыша.А наличие у автокресла ремней исключит возможность случайного падения ребенка, и Вы будете совершенно спокойны за его безопасность.Иногда кресло используют дома как своеобразный шезлонг, просто уложив малыша для отдыха и пристегнув ремнями. Ребенок будет наблюдать за тем, как Вы делаете домашнюю работу, отдыхая или играя в кресле. Можно на ручку кресла повесить несколько ярких игрушек – они надолго отвлекут его внимание, пока Вы будете чем-то заняты. Если Вы боитесь оставлять ребенка одного в комнате, то его можно усадить в автокресло и легко перенести в другое помещение. Это очень удобно!

Преимущества альтернативного использования автокресла для детей

Альтернативные способы использования автокресел

Пользоваться автомобильным креслом для детей можно не только в автомобиле, но и дома, и даже на отдыхе! В него всегда можно удобно посадить ребенка, чтобы переносить его по квартире, убаюкивать или брать с собой на загородную прогулку. Но нужно понимать, что некоторые варианты альтернативного использования возможны лишь с автолюльками – креслами для новорожденных и деток до года. Остальные модели слишком тяжелые и громоздкие, чтобы их можно было поднять вместе с ребенком.

Детское автокресло – это достаточно функциональная вещь! Стоит лишь посмотреть на нее иначе, и Вы увидите, что кресло может быть надежным помощником не только в автомобильных поездках, но и дома. Всегда найдется альтернативный способ его применения!